当前位置: 首页 > 师资队伍 教研室简介

大学外语教学部第三教研室简介

信息来源: 发布日期: 2019-07-14浏览次数:

大学外语教学部第三教研室现有一批学历高、教学经验丰富、基础知识扎实、工作责任心强、深受学生欢迎的教师。本教研室成员包括:张振、刘翠莲、李艳平、刘柳、杜艳如、石尚辉、李秋畹、仲微微、张桂珍、程晨。本教研室在年龄结构、学历和职称结构上均形成了较好的梯队。其中讲师10人。

第三教研室教师队伍是一支年轻的、充满活力的教学团队,一直积极承担着学校繁重的英语教学任务。本教研室的主要教学任务是全校非英语专业本、专科生一、二年级阶段的大学英语课程(必修)和多门拓展类课程(选修)。近三年第三教研室教师讲授的必修课程包括《大学英语·综合教程》、《大学英语·听说教程》。选修课包括:张振、刘柳、仲微微、石尚辉等开设的《英语考研、考级系列辅导》;张振老师开设的《旅游英语》;刘柳老师开设《经典美剧《老友记》中的美国文化》;刘翠莲老师开设的《西方教育家经典作品赏析》;仲微微老师开设的《大学英语语音》;李秋畹老师开设的《新闻英语视听说》;张桂珍、李秋畹老师开设的《中国文化英语说》;杜艳如老师开设的《跨文化交际中西方文化比较》;李艳平老师开设的《经典英文电影赏析》 等。

大学英语教研室的教师虽然教学任务繁重,但是从未降低各方面的要求。教师们在教书育人、学术科研各方面不断积极进取,取得了优异的成绩。张振被评为“济宁学院优秀教师”;张振于2013年在山东省首届高校教师微课教学比赛中获二等奖,并获得济宁学院教师微课教学比赛一等奖;张振在2016年济宁学院青年教师教学竞赛中获得一等奖;刘柳获得济宁学院教师微课教学比赛三等奖;刘柳在2016年济宁学院青年教师教学竞赛中获得三等奖;刘柳在2018年“外研社杯”全国英语阅读大赛省级复赛(山东赛区)获得指导优胜奖;仲微微在济宁学院青年教师教学比赛中获得三等奖;并在2019年全国大学生英语竞赛中获得特等教师指导奖;石尚辉获得2016年济宁学院青年教师教学竞赛三等奖;并且在2018年外研社“教学之星”大赛复赛一等奖;张桂珍老师在2018年全国大学生英语竞赛复赛中指导学生获得一等奖;张振、薛妍妍、于艳青、石尚辉、马慧创作团队的微课作品Euphemism在第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛微课比赛(山东赛区)中获三等奖;刘柳、翟淑洁、宋蕾在2016年外研社“教学之星”大赛复赛中获得季军;在教书育人的同时,第三教研室的教师们也没有放松学习和科研,近几年来参加各级各类学习、培训、调研或学术会议20余次;获准学校科研立项4项,省厅级课题3项,公开发表论文10余篇。

第三教研室将以崭新的风貌,坚持“以人为本,助人成功”的理念,以服务学生为我们的教学宗旨,以饱满的工作热情圆满完成大学英语的教学任务。