• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 新闻动态 新闻动态

大学外语教学部赴羊山红色教育基地参观学习

信息来源: 发布日期: 2019-11-25浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学院主题教育实施方案和学习计划安排,1122日,大学外语教学部全体教师赴金乡羊山“鲁西南战役纪念园”红色教育基地参观考察,实地接受革命英雄主义和爱国主义教育,缅怀革命先烈,强化使命担当。

教师们首先来到革命烈士公墓前,向革命烈士敬献花篮,怀着无比崇敬的心情向革命先烈鞠躬默哀,表达对烈士的敬仰与缅怀之情。全体党员在革命烈士墓前重温入党誓词并庄严宣誓,表达为党的事业奋斗终身的决心和信念。

随后,在鲁西南战役纪念馆内,伴随着讲解员声情并茂的讲解,大家详细了解了羊山战役发起的目的、过程和意义。纪念馆里,每一张泛黄的图片都展示着革命先烈前仆后继、献身革命的崇高精神;每一件锈迹斑斑的实物都蕴含着先烈精神的时代价值和现实意义;每一个真实再现的场景都诉说着可歌可泣的感人故事。置身其中,革命先烈用鲜血和生命诠释的中华民族铮铮铁骨和浩然正气,使全体教师心灵受到了强烈的震撼,灵魂受到了深刻的洗礼。

随后,在王杰同志纪念馆,讲解员深情讲述了王杰同志的生平事迹和崇高精神。大家怀着崇敬的心情,参观了王杰生前的实物、照片、视频等资料。它们记载了王杰同志用火热青春书写的精彩乐章,展现了王杰同志助人为乐、无私奉献的高尚行为。王杰同志那 “一心为革命”的忠诚信念、“两不怕”的战斗精神和“三不伸手”的崇高境界,使大家深受感动。

通过缅怀革命先烈,追忆英雄事迹,大外部党员和教师们受到了一次深刻的革命历史和思想政治教育。大家纷纷表示,要继续传承革命先烈的忠诚本色,充分发挥党员的先锋模范作用,守初心、担使命,以对党的教育事业的忠诚和奉献来践行自己的誓言,以务实苦干的实际行动为学院发展做出更大的贡献。(撰稿:程晨,审稿:徐继宁,摄影:李广明)

 

友情链接:
更多>>