当前位置: 首页 > 新闻动态 新闻动态

大学外语教学部党支部开展主题党日活动学习优秀党员事迹

信息来源: 发布日期: 2020-05-13浏览次数:

4月28日晚,大学外语教学部党支部通过“学习强国”app进行视频连线,开展线上主题党日活动,学习优秀党员事迹精神。会议由支部书记徐继宁主持,全体党员通过视频参加了活动。

晚上八点,党员们准时通过学习强国手机app连线进入视频会议。徐继宁首先强调了学习优秀党员事迹与精神的重要性和必要性。她指出,优秀党员是我们的学习榜样和努力方向,特别是在疫情期间涌现出来的大量英模人物,在党和各级政府的召唤下,展示党员担当,逆行而上,奔赴抗疫第一线,与疫情做搏斗,取得了疫情防控工作的阶段性胜利,体现了我国道路、理论、制度、文化方面的巨大优势。

随后,党员们在视频中轮流发言,谈了自己在理论学习和阅读观摩中的心得与体会。有的教师就目前抗疫取得的阶段性胜利,阐述了自己对中国社会主义制度优越性的全新理解;有的谈了抗疫一线和脱贫攻坚战中的英模事迹给自己带来的感触和震动;有的谈了通过观看党史纪录片充分了解党的艰辛历程和光辉历史后的观后感;有的结合在抗疫防控阻击战中优秀党员、医护人员代表以身作则挺身而出的表现谈了党员的先进性和模范性;有的则结合自身的工作和学习,表示作为一名党员教师,疫情时期坚守教学第一线,上好网络课程、做好教书育人,才能不负党和国家的重托,不辱共产党员这个光荣而神圣的称号。

此次党日活动通过视频进行,大家提前做好了准备工作,各抒己见、畅所欲言,取得了令人满意的效果。(撰稿:程晨,审稿:徐继宁)