• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 新闻动态 新闻动态

“英”为疫情,“语”你云聚--大外部第三教研室线上教研活动纪实

信息来源: 发布日期: 2020-05-19浏览次数:

疫情期间,为提升直播教学水平、做好教学质量监督,5月16日下午,大学外语教学部第三教研组开展了线上教研活动。活动由刘柳主持,第三教研室全体教师参加了活动。

每位教师分别从线上教学经验分享、优质教学资源补充、思政点的挖掘、教学进度、直播中遇到的困难、复课后教学做如何打算等方面从不同层次与角度进行了阐述,内容详实、各具特色,充分体现出教师们对网络直播课程的深刻见解以及对复课后教学改革的深远思考。老师们通过微信平台交流不断,氛围十分活跃。

本次活动教师们秉承“停课不停教,停课不停研”的宗旨,不仅让教师们更加深刻、更加全面地认识了直播课程,同时也为老师们提供了一个相互学习、相互促进的平台。大家取人之长、补己之短,在交流互动中不断碰撞出思想的火花。老师们纷纷表示要配合好学校,高质量的完成教学任务,以实际行动支持国家打赢“防疫”阻击战。

虽然疫情给老师们的教学教研带来诸多的不便,但是老师们没有丝毫放松和懈怠,通过此次活动,教师们对直播课程有了更深入的理解、更完善的思路、为日后“网络在线课程”、“线上线下混合式金课”等教学改革奠定了良好的基础,探索英语教学改革的新突破点!



 

 

 

友情链接:
更多>>