• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 教学管理 教学管理

颜景虎到大学外语教学部进行“课程思政”座谈交流

信息来源: 发布日期: 2019-05-27浏览次数:

    为全面贯彻全国、全省教育大会精神,认真落实习近平同志关于高校思政工作的重要讲话精神,深入开展“四个自信”教育实践活动,5月23日上午,大学外语教学部召开大学外语“课程思政”座谈会。会议由徐继宁主任主持,马克思主义学院颜景虎院长参加了座谈会。

    首先,颜院长介绍了改革开放以来思政课程的历史发展进程,对思政课程的范围和内容作了简要阐述,随后向大家详细解释了“思政课程”与“课程思政”的区别与联系,并强调在高校开展课程思政的重要性:“课程思政”要体现主渠道、主阵地教育平台的重要保障,教师必须立足岗位实际,主动担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

之后,大家展开认真讨论,就“课程思政”与大学英语课程的融合方式、教材思政元素的挖掘等问题与颜院长进行了探讨与交流。

 最后,徐主任总结强调:大学英语课程与思政教育融合,是单向的线性知识与广博的人文知识与思考相结合的过程,充分利用课程的隐性资源实现教育发展与国家发展协同统一。大学英语课程受众广,把大学英语与课程思政相结合,影响大,意义深。作为高校教师,理应率先垂范,言传身教,在知识传授中注重价值传递,将思想政治教育融入到大学外语教学改革的各个方面,做到立德树人、润物无声,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿:李媛媛, 审稿:徐继宁,摄影: 李广明)


友情链接:
更多>>