• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 教学管理 教学管理

大外部继续开展听课、评课活动

信息来源: 发布日期: 2019-06-11浏览次数:

为迎接本科教学工作审核评估,继续做好教学质量的监督和提升课堂教学水平,6月4日上午,大学外语教学部听取了青年教师黄蕾和孔维霞的大学英语综合课。

二位老师讲授的课程内容均为《全新版大学进阶英语 综合教程 第二册》第五单元Text A Pioneers of Flight. 授课老师通过提问的形式导入本节课的学习内容(飞行),课堂上学生积极讨论、踊跃回答。随后,授课老师对课文背景知识进行了详细阐释和引导,内容新颖、教学形式灵活多样,其中的视频导入更是激发了学生浓厚的学习兴趣;接着授课老师对课文结构进行了划分,并一起探讨课文的段落大意和中心思想;并将所学内容进行升华,鼓励学生向中国航天英雄学习,努力拼搏,报效祖国。最后,布置了课后作业和练习。

听课结束,大家进行了讨论和评议,一致认为二位老师上课思路清晰、语言流畅、备课充分、教态自然、大方亲切、教学方法灵活多样;同时,也提出了上课过程中存在的问题和改进之处,例如,课堂上需要更多的眼神交流,加强与学生的学习互动与交流,等等。(撰稿:张振,审稿:徐继宁,摄影:张振)

                  

友情链接:
更多>>