• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 教学管理 教学管理

王旭英参加大外部新时代教育教学思想大讨论研讨会

信息来源: 发布日期: 2019-06-25浏览次数:

620日上午,大学外语教学部举行“敢担当善作为、深化综合改革、提升内涵水平”新时代教育教学思想大讨论研讨会。党委委员、副院长王旭英出席研讨会,大外部主任徐继宁主持研讨会,全体教师参加会议。

会上,大外部副主任张殿海首先就大外部围绕新时代教育教学思想大讨论研讨会所做的动员和部署工作做了简要汇报,针对创新教学团队和课程思政建设提出了自己的想法和意见。随后,教师们结合自身教学科研实践,从以下方面谈了各自对于新时代教育教学思想的思索和建议:大学外语课程在师德师风建设中的重要作用及实现途径;课程思政对于科研工作的意义和价值;“四个回归”与学院发展;教师专业发展和个人成长;教师、课程、教材在课程思政中扮演的不同角色等。最后,徐继宁围绕“四个回归”做了总结发言。她表示,大学教育必须“回归初心”,“以人为本”,大外部将继续坚持立德树人和课程育人,继续推进大学外语课程改革与创新。研讨会上老师们踊跃发言,热烈探讨,凝聚共识。

王旭英副院长认真听取了教师们的发言,对大外部教育教学思想大讨论活动给予了充分的肯定和点评。她指出,大外部活动准备充分,讨论题目紧密围绕主题,切合实际。新时代教育教学思想大讨论不是一时的、一次性的活动,而是长期的、系统化的举措。她要求大家,要将大讨论进一步再深化,抓好学习,学懂弄通,真学真会真用,凝聚人心,形成共识,落在实效,以高昂的精神面貌迎接本科审核评估,努力把学校各项事业推向新的高度。

新时代教育教学思想大讨论活动的开展,进一步提升了大外部领导班子引领系部科学发展的能力和水平,有助于全体教师提高认识,转变观念,振奋精神,凝聚共识。(撰稿:程晨,审稿:徐继宁,摄影:李广明)

 

友情链接:
更多>>