当前位置: 首页 > 教学管理 教学管理

大学外语教学部全面开展课程分析活动

信息来源: 发布日期: 2019-07-24浏览次数:

为迎接本科教学工作审核评估,进一步提升课程分析质量和水平,7月15日至16日连续两天时间,大学外语教学部开展了课程分析活动。活动由大外部主任徐继宁主持,大外部全体教师参加了活动。

每位教师都精心准备、仔细打磨,利用精美多彩的PPT课件,分别从课程的性质和地位、课程教学设计、课程资源建设、教学效果和教学改革、课程建设规划、课程建设特色等方面从不同层次与角度进行了剖析阐述。内容详实、形式丰富,各具特色、各有千秋,充分体现出教师们对大学外语课程的深刻理解以及对课程建设和改革的深远思考。老师们认真说、用心听,台上台下交流不断、互动频频,氛围十分热烈、活跃。

本次活动大外部秉承“全员参与、全员说课”的宗旨,全面调动教师们的积极性,全体参与到说课活动中来。不仅让教师们更加深刻、更加全面地认识了所教课程,同时也为老师们提供了一个相互学习、相互促进的平台。大家取人之长、补己之短,在交流互动中不断碰撞出思想的火花。

通过此次活动,教师们对所教课程的定位和特点有了更全面的认识、更深入的理解,对课程分析也有了更完善的思路、更多元的角度,课程解读、课程建设等方面的能力得到了显著提高。同时,大外部全体教师也为进一步提升课堂教学实战水平,迎接本科教学审核评估的挑战,做好了积极有效的思想和业务准备。(撰稿:程晨,审稿:徐继宁)