• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 教学管理 教学管理

大学外语教学部开展新学期教研活动----暨2019大学英语暑期培训汇报

信息来源: 发布日期: 2019-09-10浏览次数:

9月6日上午,大学外语教学部开展新学期教研活动,主题为:2019年暑期系列研修班交流汇报。宋蕾、刘翠莲、戴静和刘柳四位教师代表分别对各地培训情况作了详细介绍。

北京站:7月23至26日,宋蕾、张素珍参加了外研社在北京举办的“语料库在外语教学与研究中的应用”研修班。研修班涵盖了语料库建设、语料库相关工具的使用,以及语料库在外语教学与研究中的应用等多方面内容。

泰安站:7月30日至8月2日,刘翠莲参加了外教社在泰安举办的“聚焦有效教学,打造一流金课”研修班。查明建、王海啸教、韩金龙和金檀四位专家别对“问题意识与研究型教学”、“金课”建设、学术英语教学方法和传统综合课教学中存在的问题进行了深入探讨。

兰州站:8月5至8日,戴静、仲微微、牛中娟等六位教师参加了由外教社在兰州举办的“守正创新,打造外语‘金课’”研修班。来自全国各地的高校教师就线上线下课堂功能、教学要素的具体定位和实现方式、“金课”建设的经验和问题与各位专家学者进行了交流互动。

苏州站:8月5日至8日,刘柳一行六人参加了外研社在苏州举办的“大学英语教学发展与创新”主题研修班。老师们聆听专家智慧之言,探讨了“金课”内涵、教学内容与形式、建设标准和国际人才培养新理念,互相切磋教学方法,交流教学经验。

至今,大外部教师已参加过十余届暑期研修班,老师们从研修中学习了前沿理论与教学方法,了解了线上线下多模态、多终端的教学资源,获得了建设优质课程的宝贵经验,全面提升了自身的专业能力与创新活力。暑期研修班已成为大外部教师不可或缺的教学科研精神食粮。(撰稿:李媛媛 , 审稿:徐继宁)

 

友情链接:
更多>>