• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 教学管理 教学管理

大学外语教学部开展金课和雨课堂交流汇报活动

信息来源: 发布日期: 2019-11-19浏览次数:

11月15日,大学外语教学部开展金课和雨课堂交流汇报活动。活动由张殿海副主任主持,全体教师参加活动。滕召秀老师和仲微微老师分别作了外研社“金课”发展研修班、济宁学院教师专业发展工作坊暨“雨课堂”培训的交流汇报。

11月2-3日滕老师参加了由外语教学与研究出版社和上海外国语大学贤达经济人文学院共同举办“金课”发展研修班,研修班从课程、教学及教师三方面全面研讨“金课”建设保障与路径,旨在探寻“金课”真谛、提升教学设计、打造“金师”团队 。西安交通大学陈向京教授、北京外国语大学张虹副教授、首都师范大学白晓煌副教授、上海外国语大学贤达经济人文学院赵德全教授作了典型发言。听取了滕老师汇报后,大外部教师进一步明晰了“金课”的概念与原则,开阔了教学设计思路,对于“金师”团队建设也有了全新的理解与感悟。

仲老师就参与雨课堂的培训情况做了详细的讲解和演示,包括:什么是雨课堂,如何下载雨课堂,如何使用雨课堂编辑题目,如何使用雨课堂上课、推送预习课件和布置作业,还带领老师们实际操练了一下雨课堂。老师们对雨课堂这种混合式教学的新工具产生了浓厚的兴趣,纷纷参与其中,收获很大。

最后,张殿海副主任带领大家学习了近期学校教学文件,对教学工作提出了进一步的要求:全体教师要进一步增强危机感、责任感、紧迫感,做好本科审核评估的整改和落实工作,努力提升自身素质,深化教学改革,激发学生的学习兴趣和发展潜能,不断提升我校大学外语教学质量。(撰写:滕召秀,审稿:徐继宁)




友情链接:
更多>>