当前位置: 首页 > 教学管理 教学管理

大外部教师参加“高校外语课程思政建设与教学实践”研修班

信息来源: 发布日期: 2019-12-03浏览次数:

2019年11月23—24日,戴静、张曼、刘晶三位老师参加了由外语教学与研究出版社和中国教育电视台在北京举办的“高校外语课程思政建设与教学实践”研修班。

本次研修班邀请了中国教育电视台副总编辑张志君教授、中国人民公安大学黎津平教授、上海外国语大学王岚教授、江苏大学吴鹏副教授、浙江财经大学张迅副教授主讲。张志君教授在题为《新语境与新使命》的专题讲座中指出,目前社会思想多元趋势加剧,发挥思想政治工作的引领作用十分重要。其它四位专家结合自己的专业和教学实践,详尽介绍了在教学实践中如何挖掘思政元素,潜移默化地对学生进行思想政治教育和价值引领。

通过本次专题研修,三位老师对高校外语课程思政的重要性和自己所承担的育人使命有了更为深刻的认识和体验。11月29日,三位老师大外部会议室就学习心得与全体老师进行了分享,详细介绍了各位专家在外语教育中关于课程思政的成熟经验和具体做法。老师们表示,将进一步增强大学外语课程育人意识,并在教学实践中深挖课程思政点,更好地发挥大学外语工具性和人文性的双重作用。(撰稿:戴静  审稿:徐继宁)