• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 教学管理 教学管理

【线上教学】全面开展线上直播,落实督导听课评课——大学外语教学部开展期中教学检查工作

信息来源: 发布日期: 2020-04-23浏览次数:

为进一步落实“停课不停教、停课不停学”的工作要求,大学外语教学部全面开展线上直播教学工作。截至目前,在线直播授课门数已达100门,直播比例占所有课程的95%,上课学生达到7216人次。

在全面开展线上直播教学的同时,为进一步提升大学外语线上教学质量,大学外部教学部于近日展开2019-2020学年第二学期期中教学检查工作。积极研究听课方案,调整督导方式。自4月13日起,相关人员(系部主任、系部教学督导、教研室主任等)开展听课评课的督导检查,鼓励所有老师参与听课评课活动。

此次线上听课评课活动的目的是检查教师线上教学组织能力、学生到课听课情况、师生互动、教学效果等。绝大多数教师按照本学期课表规定的时间上课,部分教师由于学生的客观原因而灵活调整了线上直播时间,利用ZOOM、腾讯课堂、腾讯会议、钉钉群、QQ群等多种平台,进行线上授课,教学秩序良好,达到了既定教学目标。

此外,大外部还重点检查了本学期教学日历和教学任务书的执行情况。为完成本学期的教学任务,各教研室、各教材组进一步统一了教学进度、教材内容,以提升疫情防控期间大学外语线上教学质量。(撰稿:张振 审稿:徐继宁)

 

 

 

 

友情链接:
更多>>