• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 科研动态 科研动态

大学外语教学部积极开展教研活动(二)

信息来源: 发布日期: 2018-06-04浏览次数:

5月31日下午2:30,大学外语教学部开展本学期第二次教研活动,围绕三个主题:科研心得交流、外语教学资源共享和学术会议情况汇报。

首先,由张素珍分享其科研及英文论文撰写方面的心路历程。张老师曾在加拿大做过两年的对外汉语教学工作,她从异域教学经验和对当地儿童阅读教学的体验中得到启发,回国后开展儿童阅读方面的实证研究,并创新性地将英语阅读测量工具应用到汉语阅读中,取得了开创性成果,其科研论文Different Measures of Print Exposure Predict Different Aspects of Vocabulary发表于国际核心期刊《Reading Research Quarterly》。张老师就科研选题过程、研究方法和工具等向大家做了详细的介绍,并和老师们展开了热烈讨论。

紧接着,由石尚辉分享教学资源的获取渠道和方法。新时代的大学英语教学已不满足于纯粹的课本教学,丰富的网络资源和新鲜资讯能有效提高学生学习兴趣和学习效果,石尚辉向同事们展示了其“穷尽式”“系统化”的资源搜索方法,推荐了大量实用资源获取途径,分享了教师成长必备的三要素:知识、理论、方法,让大家深受启发。

最后,翟淑洁汇报了其参加“大学英语教学资源建设研讨会”的相关情况。会议的议题是新形势下大学英语教学模式的整合和创新,结合新版教材,翟老师介绍了会议中一线教师的教学设计和混合式教学的具体操作模式。

此次教研活动内容丰富充实,老师们从中获取了大量实用的信息和资源,受到了深刻的启发:在未来的教学和科研中,必须不断拓宽视野,捕捉最新热点,加强团队合作和资源共享,切实提高大学外语教学水平和科研质量。   (撰稿:翟淑洁,审稿:徐继宁)



              

友情链接:
更多>>