• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 科研动态 科研动态

宋蕾老师访学经历汇报与分享

信息来源: 发布日期: 2018-10-23浏览次数:

       为全面提高教学和科研水平,继续推进教学改革,10月18日下午,大学外语教学部宋蕾老师汇报和分享了她在上海外国语大学访学一年来的心路历程。
       宋蕾老师认为自己在导师束定芳教授的指导下,通过一年的访学,在学科知识、科研方法和科研素养等方面都获得了很大的提高。首先,树立正确的学习意识,以良好心态研学。访学期间宋蕾老师从“态度、意识、勤奋”三个方面确定研学的基础,确立研究者的身份,培养问题意识和科研意识,合理管理时间,充分利用上外的学术资源和科研氛围,在有限的时间内努力提高科研能力和水平,实现访学目标。其次,明确学习内容,保证学习时间和质量。按照访学要求,完成相关的学习和研究任务。修完了认知语言学、外语教学理论与实践、音系学、优选论、教育语言学与系统功能语言学等课程,完成相关的阅读任务。根据课程和个人研究兴趣,阅读了外语教学研究理论、外语教学研究方法、语言政策和规划等书籍和文献。宋蕾老师表示 此次访学受益匪浅,提升了自己的科研能力与人文素养,对今后的教学和科研都有很强的指导意义。
       最后,宋蕾老师表达了对济宁学院、上海外国语大学以及自己家庭的感激之情:如果没有单位、上海外国语大学以及家庭的大力支持是不可能顺利完成的。(撰稿:宋蕾,审稿:徐继宁)

 

 

友情链接:
更多>>