• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 科研动态 科研动态

大外部张曼老师参加“第二届多模态与特殊人群话语多学科研究求索论坛”

信息来源: 发布日期: 2018-11-09浏览次数:

11月2日-4日,“第二届多模态与特殊人群话语多学科研究求索论坛”在同济大学召开,大外部张曼老师参加了会议。

本次全国多模态研究论坛由同济大学外国语学院和同济大学老龄语言与看护研究中心共同主办,来自全国各高校近百位专家学者及研究生与会研讨。会议进行了多模态主要研究方法专家讲座,介绍了多模态研究的新方法、新趋势,从多模态语料库的建设、多模态语料加工处理工具、多模态互动分析、多模态文体学、多模态研究中语音及脑电技术应用等多方面对参会者进行了研究方法培训,对实证研究的开展提供了指导。

多模态研究跨越了人文社会科学与自然科学、工程技术等多个领域,具有鲜明的跨学科属性,已成为国际前沿领域。本届会议设置了多模态研究与特殊人群话语研究两个并行方向,充分体现出多模态研究的多学科融合性。张曼老师会议期间认真学习、积极研讨并于会后向大外部老师介绍了会议概况,分享了个人的参会收获与感想。(撰稿:张曼,审稿:徐继宁)


友情链接:
更多>>