当前位置: 首页 > 党建工作 党建工作

大学外语教学部党支部开展主题党课活动

信息来源: 发布日期: 2019-11-19浏览次数:

按照党中央、省委和学院党委的部署要求,为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入全面开展,11月15日上午,大学外语教学部党支部开展了主题党课教育活动,活动由支部书记徐继宁主持,大外党支部全体党员教师参加了学习。

活动开始,支部书记徐继宁做了题为《不忘初心、牢记使命——共产党的发展和壮大》的党课宣讲。她围绕着中国共产党使中国发生了哪些变化、为什么中国共产党能够做到这些、中国共产党面对的巨大挑战和应对挑战的举措三个方面,详细梳理了我党的光辉历程,全面回顾了我党的伟大成就,深入剖析了我党之所以能取得如此丰功伟绩的历史根源和理论依据,让党员教师们又一次重温了党的艰辛历程和伟大功绩,加深了作为党员的责任感、使命感和自豪感。徐继宁还对党员教师们提出了几点要求,一是加强理论修养,在学思践悟中牢记初心使命;二是立足本职工作,用好理论成果,以实干实绩担当初心使命;三是抓好检视整改,确保主题教育取得实效。

随后,大外党支部三位党小组长分别做了题为《不忘初心、牢记使命——立足岗位作贡献》《不忘初心、牢记使命——做合格的人民教师》《不忘初心、牢记使命——坚守入党初心,奋发砥砺前行》的党课汇报。她们或从宏观处着眼,或立足日常工作,分别从不同角度、各个方面谈了自己对不忘初心、牢记使命这一主题的理解和认识。

大家表示,此次主题党课活动站位高,指导性强,观点深刻,内容丰富,案例详实,听后深受启发,备受鼓舞,对下一步开展工作明确了工作方向,理清了工作思路,增强了工作信心。(撰稿:程晨,审稿:徐继宁)