当前位置: 首页 > 党建工作 党建工作

大学外语教学部学习党的十九届四中全会精神

信息来源: 发布日期: 2019-12-03浏览次数:

11月29日上午,大学外语教学部召开专题会议,学习党的十九届四中全会精神。会议由大外部主任徐继宁主持,大外部全体教师参加了学习。

首先由徐继宁传达了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》和《中共济宁学院委员会关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》等文件精神。

随后,徐继宁就进一步学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,提出了几点要求:一是要全面把握、深刻领会全会精神的实质。二是要加强全会精神的学习宣讲。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过专题学习、主题党日等形式,全面跟进学。充分运用“学习强国”、“灯塔在线”等学习平台,推动理论学习走深走实。三是要把学习贯彻四中全会精神与主题教育专项整治工作、与系部改革发展结合起来,健全基层党组织的体制机制,全面推进大外部各项事业高质量发展。

会后,教师们纷纷表示,一定要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,进一步增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的主动性、自觉性,真正使会议精神入脑入心,自觉尊崇制度、维护制度、执行制度,在工作和学习中坚守初心,砥砺前行。(撰写:程晨,审稿:徐继宁)