当前位置: 首页 > 党建工作 党建工作

大学外语教学部党支部委员会召开视频会议

信息来源: 发布日期: 2020-04-18浏览次数:

根据学院党委疫情防控期间党建工作安排部署,4月13日下午,大学外语教学部党支部委员会利用微信视频连线,召开支部委员会视频会议,对疫情期间的党员学习与支部活动进行了讨论和部署。会议由支部书记徐继宁主持,大外党支部委员、党小组长参加了会议。

会上,与会人员首先集体学习了习总书记的讲话精神,着重探讨了在疫情防控阶段作为党员教师如何更好地做好宣传教育和舆论引导。大家踊跃发言,一致认为,这场疫情让我们更加热爱祖国,更加坚定了我们的文化自信、制度自信,身为中国人,让我们倍感民族自豪感和社会主义制度的优越性。在民族危难之时,真正冲在最前面的都是科学家、医护人员、基层社会工作者,甚至是默默奉献的快递小哥和出租司机,期间涌现出了很多可歌可泣的英雄人物,都是值得我们学习和歌颂的。作为党员教师,每个人都应该立足岗位,恪尽职守,以身作则,利用课堂,弘扬正气,传播正能量,教育学生崇尚科学,尊重科研人员,树立积极向上、服务社会的理念。

会上,徐继宁对疫情期间的党建活动进行了安排和部署。她要求支部委员和党小组长集思广益,开动脑筋,结合疫情期间线上教学活动和课程思政建设,形成具有外语特色的主题党日活动,用实际行动支持疫情防控工作,充分体现党组织的凝聚力和党员的先进模范性。(撰稿人:程晨;审稿人:徐继宁)