• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 党建工作 党建工作

大外部第一党小组活动纪实

信息来源: 发布日期: 2020-04-18浏览次数:

会议时间:2020416

参会人员:徐继宁 朱焱皊  李艳平 李君平 张桂珍 黄蕾

主持人:黄蕾

会议内容:同舟共济齐抗疫,人人奉献显担当

各位老师们好,大家都准备好了吗?我们准备开会啦!”2020416日晚1900济宁学院大学外语教学部党支部第一分组开展了一次特殊的党员活动。针对新冠病毒疫情防控期间不宜聚集、会面等情况,我们利用微信平台开展了一次视频会议。此次开展线上活动,也是当前工作的一种新方式。

本次活动由黄蕾老师主持,她介绍了本次活动的主要内容,包含以下三个方面:1.疫情期间最触动自己的事迹或瞬间;2.疫情期间如何开展自己的教学工作;3.此次疫情自己最大的感想。六位党小组成员轮流发言,就每个方面都做了精彩的分享。

黄蕾老师首先分享了自己生活的小区实施全封闭14天以来的生活和那些触动人心的瞬间。通过这次经历,她切实地感受到当国家和民众有难,从党中央到地方政府,命令的下达和执行是如此及时有效,深刻地体会到作为一名中国人的幸福,更为自己是一名共产党员而自豪。

朱焱皊老师的女儿在德国读书,疫情期间,母女分隔两地更是彼此牵挂。从朱老师的分享中,我们感受到了什么是中国力量,在国外疫情比较严峻的时候,中国人第一时间能从大使馆领到祖国送去的口罩和防护用品。中国人无论身处何地,都能受到来自祖国的关心和保护。

张桂珍老师以PPT的形式,直观形象地呈现了疫情期间自己最受触动的事迹,并且在直播课堂中跟学生们分享,引导大家要树立正确的人生观和价值观。张老师利用此次疫情,结合线上课堂,很好地开展了一次思政教育。

李艳平老师讲述了济宁学院的学生们在疫情期间,能够积极主动地承担起社区志愿者的工作,帮忙量体温,做访客记录,做自己力所能及的事情。她说这无不显示了我们济宁学院素质教育开展地有效性。所谓“少年强则中国强”,最好的教育就是首先要让我们的学生明白“与祖国同呼吸共命运”的责任与担当。

李君平老师除了关注国内外疫情形势的发展,分享了触动自己的感人瞬间,还利用此次机会在家多读书、多学习,率先垂范,传递给学生一种积极学习的能量。

徐继宁主任认真倾听每一位老师的分享,并给我们重点强调了刚刚过去的4.15”国家安全教育日。她给大家详细介绍了“国家安全”的具体内涵。她指出,国家安全,人人有责,作为一名高校教师,尤其是党员教师,一定要随时与危害国家安全的行为作斗争,全面践行总体国家安全观,自觉维护国家主权、安全和发展利益

接着,大家分别介绍了自己在疫情期间开展线上直播教学的形式。在讨论过程中,大家把自己认为比较有效的方法分享出来,每个人都有了新的收获,受益匪浅。最后,大家在微信群里,抒发了此次疫情给自己带来的感想和启发。

此次会议,第一党小组所有成员都积极地参与了分享和讨论,大家交流地非常热烈。会议结束之前,大家纷纷表示在这特殊时期将继续立足本职岗位,通过线上直播和多种形式辅助教学,继续践行“停课不停学”的要求,为同学们的学习保驾护航。(撰稿人:黄蕾;审稿人:徐继宁)

 

 

 

友情链接:
更多>>