• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 学习园地 学习园地

我校参加第二十一届全国大学生英语辩论赛华东赛区决赛

信息来源: 发布日期: 2018-04-10浏览次数:

2018年4月5日至7日,第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华东赛区决赛在南京师范大学落下帷幕。来自山东、安徽、江苏、上海、浙江的120所院校的队伍参加了此次比赛。在经过1轮模拟赛、5轮循环赛共计3天的激烈角逐后,我校代表队(2016级经管系王佳鑫、2015级外语系孙连鹏)最终取得华东赛区决赛三等奖。

本次比赛由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办。此次赛制为BP赛,即“英国议会制辩论赛”。其主要特点及基本要求为:每场8位辩手分为4组,“执政党”与“反对党”对相关辩题进行辩论。辩论过程中,对立面的两小组可以进行提问,而另外两组则需要提出新的论点并加以阐明。两方党鞭(whip)需要对辩论进行总结,突出己方观点。辩论题目涵盖政治、经济、生活、文化等领域。对辩手的知识储备及思辨能力要求较高。我校两位辩手在3天的激烈角逐中,展现了扎实的英语功底、较强的逻辑性及快速应变能力。同时,此次比赛也让我们认识到在英辩之路上的提升空间,即在语言表达、逻辑思辨和知识储备等方面仍需进一步提高。(撰稿:陈静)

友情链接:
更多>>