当前位置: 首页 > 学习园地 学习园地

我校成功举办第七届英语演讲比赛暨第二十二届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛(济宁学院选拔赛)

信息来源: 发布日期: 2018-12-24浏览次数:

12月21日下午,由学校团委和教务处主办、大学外语教学部承办的济宁学院第七届英语演讲比赛暨第二十二届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛(济宁学院选拔赛)在理科楼报告厅落下帷幕。校党委副书记马恩出席此次比赛活动,党委宣传部、教务处、团委、学生工作处和大学外语教学部的负责人一同观看了比赛。此次比赛邀请了曲阜师范大学、齐鲁理工学院以及我校外籍教师、外国语系和大学外语教学部的教师担任评委。

为庆祝我国改革开放40周年,本次大赛以“忆改革开放,讲成长故事”为主题,展现当代青年大学生的优秀精神风貌,引领时代新风尚,加强校园文化建设,引导我校学生强化学习意识、培养国际视野,提高独立思考、语言表达、组织协调等能力,努力成为“有理想、有本领、有担当”的优秀青年,深刻理解青年一代应担负的历史使命。比赛通过海选、初赛和复赛三个环节,最终选拔18名选手参加了决赛。经过现场的激烈角逐,决赛最终产生一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。 (撰稿人:王朝杰  审稿人: 徐继宁)