当前位置: 首页 > 学习园地 学习园地

济宁学院首届“大学生外语风采大赛”圆满落幕

信息来源: 发布日期: 2020-01-02浏览次数:

为展现当代大学生的青春风采,发掘师生外语和艺术特长,丰富校园文化氛围,以梦想启航,青春飞扬为主题的首届大学生外语风采大赛决赛2 019123018:30在音乐系音乐厅成功举办。此次大赛由大学外语教学部主办,学校党委副书记马恩、宣传部长邓新民、教务处副处长臧玉强出席观看了比赛。

本比赛会中,经过层层筛选、反复排练后的四大类18个节目依次上台角逐,全部用英语演出,在舞台上展现最灿烂的自我。话剧表演活灵活现惟妙惟肖,令观众不时开怀大笑;电影配音同学们将对白拿捏得恰到好处,把观众瞬间带入影片所描绘的场景中;朗诵声情并茂,引得大家凝神倾听;歌曲表演慢歌悠扬,快歌动感,引得全场一齐鼓掌唱和。最后,大外部老师们的小合唱《雪绒花》和《铃儿响叮当》,更是将演出气氛推向了高潮,音乐厅内充满了欢声笑语,台上台下师生之间互动不断。

本次大赛圆满落幕,它进一步丰富了校园文化生活,展显了当代大学生的青春活力与风采,为塑造良好校风,提升大学生外语能力和艺术素养起到了积极有效的推动作用。(撰稿:程晨,审稿:徐继宁,摄影:李广明)