当前位置: 首页 > 通知公告 通知公告

蔡基刚学术报告预告2018-12

信息来源: 发布日期: 2018-12-14浏览次数:

学术报告/讲座名称

科学规划外语教育政策 回归大学英语教学本位

拟举办时间、地点

时间: 2018 12月20日上午9点

地点: 大学外语教学部会议室

职称(务)

所在单位

蔡基刚

教授、博士生导师

复旦大学外文学院

报告/讲座主讲人情况简介

蔡基刚,男,复旦大学外国语言文学学院教授、博士生导师。复旦大学外国语言研究所副所长,上海市高校大学语教学指导委员主任、全国专门用途英语教学研究会会长、学术英语教学研究会会长。研究方向:对比语言学,应用语言学

报告/讲座内容简介

大学英语教学一直定位打下扎实的语言基础和人文教育上,从某种程度上说这是一种和中小学英语差不多的同质化教学。国家进入了新时代,教育要求英语教学尤其公共外语教学纳入国家战略,致力于培养有专业又懂专业领域外语的国际化复合型人才”。这个背景下,我国高校英语教学有必要进行范式转移讲座大学英语的本质----即为学校专业院系服务,培养大学生的复合型能力,探讨大学英语的专业化。

申报单位:   济宁学院             联系人:  徐继宁