• 加入收藏
  • 设为主页
工会之家
快速通道
当前位置: 首页 > 工会之家 活动剪影

大学外语教学部赴孟良崮红色教育基地参观学习

信息来源: 发布日期: 2019-05-20浏览次数:

     为扎实开展“两学一做”学习教育活动,丰富学习教育形式,进一步增强党员的责任感与使命感,激发全体教师艰苦奋斗、干事创业的激情,有效促进大外部“坚持立德树人,推进课程思政”党建创新项目工作的全面开展,5月16日,大外部组织全体教师赴孟良崮红色教育基地参观学习,共同缅怀革命先烈,接受红色传统教育。

    上午,教师们参观了孟良崮战役纪念馆,了解了孟良崮战役的整个过程,真切感受到革命先烈们敢于牺牲、勇于奉献的大无畏精神,重温了那段激情燃烧的岁月。更加令人震撼的是沂蒙老区人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,让大家深刻地领悟到“兵民是胜利之本”、“群众是真正的英雄”的真理。随后,大家来到孟良崮战役纪念馆的烈士英名塔前,深切缅怀为我们今天幸福生活和革命事业而英勇牺牲的革命先烈们,并重温入党誓词。

    下午,在沂蒙红嫂纪念馆,大家参观了“红嫂原型明德英”、“沂蒙母亲王换于”、“沂蒙大姐李桂芳”、“沂蒙红嫂群体”等各个展室。这里陈列着带有历史印记的每一件展品,形象而生动地展现了一个个平凡而伟大的妇女形象,体现了当年军民“水乳交融、生死与共”的鱼水深情,以及妇女群体在战争年代对党对子弟兵的牺牲奉献精神。

    通过参观学习,全体教师受到了一次深刻的爱国主义教育、党性教育,接受了一次巨大的心灵震撼和洗礼。大家表示,要铭记历史、牢记使命,激励自己在教学工作中脚踏实地,无私奉献。同时也要坚持立德树人,将这种爱国主义精神和革命奉献精神带入日常课堂教学,通过课程思政和言传身教帮助学生塑造正确的人生观、世界观、价值观,使其成为知识扎实、思想过硬、政治坚定的社会主义建设所需要的优秀人才。【撰稿:程晨     审核:徐继宁】

 

友情链接:
更多>>