工会之家
当前位置: 首页 > 工会之家 活动剪影

大学外语教学部开展“歌唱祖国”系列歌曲排练活动

信息来源: 发布日期: 2019-06-11浏览次数:

为庆祝即将到来的“七一”党的生日、“十一”建国七十周年等伟大纪念日,66日,大学外语教学部组织全体教师进行了“歌唱祖国”系列歌曲排练活动,通过歌唱红色经典旋律,抒发教师们的爱国情怀与民族自豪感,提升基层党组织的凝聚力和向心力。孙玉华老师为合唱活动进行了技术指导。

孙老师精心挑选了四首经典爱国歌曲:《我的祖国》,朴实无华的歌词和旋律瞬间就将人们带回那个激情燃烧的战争岁月;《我爱你,中国》,华丽优美的词曲深情诉说着对于这片热土的挚爱;《我和我的祖国》,将对祖国的无言大爱落于细微之处,感人至深;《今天是你的生日,我的中国》,一首最适合在国庆节献给祖国的歌,寄托了对祖国和平安宁的深切愿望。老师们在短暂的练声开嗓之后,就全身心地投入到了合唱练习之中。全体教师积极配合,认真练习,纷纷拿出自己最佳状态演唱歌曲。一阵阵悠扬而洪亮、饱含深情挚爱的歌声不断从大外部会议室中传出。

通过红歌排练活动,党员和教师们在歌声中感受到了祖国的繁荣与富饶,以及今天幸福生活的来之不易,培养了大家的爱国情怀,提升了他们的党性意识。希望经过不断的排练,大外部教师合唱团能够在“庆七一”和“迎国庆”等系列活动中交出一份令人满意的答卷。(撰稿:程晨,审稿:徐继宁)