当前位置: 首页 > 教育教学 教研活动

大学外语教学部召开新学期工作部署会议

信息来源: 发布日期: 2019-03-08浏览次数:

37日下午,大学外语教学部召开会议,安排部署本学期工作要点。大外部主任徐继宁主持会议,大外部全体教师出席了会议。

徐继宁首先传达了《中共济宁学院委员会关于学习贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神的实施方案》,《济宁学院党委理论学习中心组2019年理论学习安排意见》,《关于对审核评估评建工作任务相关内容进行调整的通知》等文件精神,又结合大外部实际,重点强调了以下几个方面的任务:① 认真完成本学期教学工作,坚持推行大学英语学分制,不断完善拓展类课程和公共选修课课程体系建设;② 青年教师要努力进取,积极参加教学竞赛、说课比赛等教研活动,各教研室活动要认真安排落实;③ 做好上半年全国大学生英语竞赛、大学生英语辩论赛等学生英语课外学习活动的组织安排工作;④ 严格按照学校要求,做好大纲、教案、试卷等教学文件的整理归档工作,为迎接十月份的审核评估评建做好准备,打好基础;⑤ 党员教师要按照学院党委印发的理论学习计划,切实安排好集中学习和自主学习,端正学习态度,提高政治站位。

张殿海副主任就期末考试改革、教学日历和任务书的上交归档,教学秘书张振就教师说课比赛、学生英语竞赛等具体事务分别进行了具体要求和安排。教师们热烈讨论,认真学习,表示新学期将“撸起袖子加油干”,以良好的精神面貌和高涨的工作热情迎接审核评估评建专家组的到来。(撰稿:程晨,审稿:徐继宁)