• 加入收藏
  • 设为主页
教育教学
快速通道
当前位置: 首页 > 教育教学 教研活动

大学外语教学部召开“敢担当善作为、深化综合改革、提升内涵水平”新时代教育教学思想大讨论动员会

信息来源: 发布日期: 2019-04-17浏览次数:

4月11日上午,大学外语教学部召开“敢担当善作为、深化综合改革、提升内涵水平”新时代教育教学思想大讨论动员会。会议由大学外语教学部主任徐继宁主持,大外部全体教师参加了会议。

徐继宁首先传达了《济宁学院“敢担当善作为、深化综合改革、提升内涵水平”新时代教育教学思想大讨论活动方案》的文件精神,从“为什么开展大讨论”、“如何开展大讨论”、“讨论的重点内容”及“我们的任务与要求”四个方面向全部教工进行了动员。徐继宁强调,开展新时代教育思想大讨论是新时代的时代要求,是建设教育强国的要求,同时也是我校内涵发展的现实需求。大外部教师要结合立德树人、大学外语特色发展、师德师风、教学质量等方面进行重点研讨思考,聚焦主题,形成思想共识方面;要结合办学思想、教育理念、专业设置、人才培养方案、教学队伍建设等方面重点研讨思考,梳理问题,分析原因,制定整改措施;要结合深化大学外语教育教学改革、加强队伍建设措施、教学质量保障体制和监督机制建设等方面进行重点研讨思考,落实行动方案,提升大学外语课堂教学质量。

接下来,徐继宁对大外部开展新时代教育思想大讨论提出了具体要求。一是要认真学习、思考,提高认识,写读书笔记,准备交流;二是要围绕“提高人才培养质量”,建言献策;三是要实,落在实处,要见实效。

最后,教师们纷纷表示,要主动积极地把此次大讨论与大外部实际和自身教学教研工作结合起来,做到:认识高一点、思路宽一点、面貌新一点、办法多一点、效果好一点,聚焦目标,共同努力,力争为实现济宁学院跨越式发展贡献自己的一份力量。  (撰稿:程晨,审稿:徐继宁)

 

友情链接:
更多>>