• 加入收藏
  • 设为主页
教育教学
快速通道
当前位置: 首页 > 教育教学 教研活动

大学外语教学部开展期中教研活动

信息来源: 发布日期: 2020-10-19浏览次数:

为全面提升教学质量,继续深化大学外语教学改革,对上半学期教学工作进行总结,10月16日上午,大学外语教学部开展期中教研活动。

会上,首先由参加本次大学英语四六级考试阅卷的教师代表进行了汇报和分享。张素珍结合此次阅卷经历与平时的教学实践,对如何有效快速提高学生英语写作和翻译水平提出了自己的观点与思考;石尚辉则用诙谐幽默的语言点评了阅卷过程中所发现的应试学生的短板和弱点,从而推己及人,分析了我校学生在四六级比赛中获得高分的策略与途径。

随后,大外部教师集体观看了电子科技大学外国语学院教授胡杰辉所做的在线讲座《大学外语混合式教学理念和模式》。通过胡教授的报告,老师们对“混合式教学”从理论和实践层面有了更深入而直观的了解,知道了做什么、怎么做。从开展混合式教学到研究混合式教学,由表及里,层层推进,大家获益匪浅。

最后,徐继宁对下半学期大外部的教学任务和工作,如大学生英语竞赛、四六级考试辅导、继续践行课程思政以及开展教师经典阅读等活动进行了部署和安排。(撰稿:程晨,审稿:徐继宁)

 

友情链接:
更多>>