• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 新闻动态 新闻动态

品读红色经典,感悟真理力量——大学外语教学部党支部红色经典读书活动方案

信息来源: 发布日期: 2021-03-24浏览次数:

一、活动宗旨

2021年是中国共产党百年华诞,为纪念建党100周年,更好了解党的光辉历程,了解第一个百年梦想,大学外语教学部党支部开展以“品读红色经典,感悟真理力量”为主题的党史学习活动,旨在引导党员教师培养阅读习惯、品味红色经典、感悟真理力量、争做合格党员,希望大家能从更深层次了解党情国情民情、把握历史发展规律、汲取强大精神动力,坚定理想信念,为把学校打造成风清气正、政通人和、鸟语花香、充满活力的高质量应用型大学作出应有的贡献。

二、活动时间

2021年3月至2021年12月。

三、活动主题  

读红色经典书籍,感悟真理力量。

四、活动对象及方式

活动对象是大学外语教学部全体党员;主要采取集中学习和个人自学两种学习方式,有机结合党员活动日,固定每月的第四个星期五集中组织读书学习。

五、活动组织

1.动员部署阶段

时间:2020年3月

向党员教师发出读书活动倡议,启动红色书籍读书活动,动员党员教师开展红色经典选读活动,要求每位党员选取至少一本红色经典读物或领袖人物传记,制定阅读计划。

2.实施推进阶段

时间:2020年4月-2020年11月

①组织所有参读党员利用业余时间阅读,每周坚持阅读时间不少于3小时,并做好读书笔记。

②定期开展座谈和交流,分享阅读体会和经验,每次邀请3-4名党员交流读书心得。交流分享形式灵活多样,可以分享读整本书的收获,也可以是对书中人物的解读。

③开展走进红色教育基地缅怀革命先烈的英雄事迹、重温入党誓词等集体活动,拓展创新多种形式丰富读书活动内容。

④集中组织收看相关红色经典影视记录片,进一步增强民族自豪感、感悟真理力量。

3.总结阶段

时间:2020年12月

参读党员撰写读书活动总结,并组织分享、展示,深化读书活动的影响。

六、活动要求

1.高度重视,加强领导。成立读书活动工作小组,认真部署,精心组织,抓好落实,宣传读书活动的重要意义,推介好经验、好做法,

2.加强监督,统筹兼顾。定期抽查党员读书笔记和读后感撰写情况,同时正确处理好工作与学习关系,实现学习工作两不误、两促进,使读书成为风气、成为自觉行动,形成多读书、读好书的文明风尚。

3.读书活动工作小组:徐继宁,程晨,滕召秀.


                                       大学外语教学部党支部

                                           2021年3月8日



友情链接:
更多>>