• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 新闻动态 新闻动态

大学外语教学部张素珍老师参加“2021亚洲读写协会学术研讨会”

信息来源: 发布日期: 2021-03-26浏览次数:

3月5日—3月6日,大外部教师张素珍线上参加了“2021亚洲读写协会学术研讨会”。此次研讨会由国立台湾师范大学、亚洲读写协会、亚太教师教育协会举办。共有来自世界各地16个国家的117场汇报,其中一部分关注二语、多语语言发展与习得。

会议期间,张素珍老师以海报的方式做了发言,题为“认知与环境因素对拼音学习的直接和间接影响。本研究首先发现了影响拼音学习的认知和环境因素包括语音意识、快速命名、家长信念等。并进一步指出这与影响中文文字学习的认知与环境预测因素有共同性,这表明以上两者的预测因素可能并不会因为其书写方式的差异而有所不同。此次与国内外学者分享的研究发现受到同行的肯定与赞赏。

随后,张老师针对此次会议又在大外部会议室与同行们进行了汇报和分享。(撰稿:张素珍,审稿:徐继宁,摄影:李广明)




友情链接:
更多>>