• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 新闻动态 新闻动态

济南大学外国语学院院长李常磊教授来大外部做报告

信息来源: 发布日期: 2021-04-12浏览次数:

4月9日上午,济南大学外国语学院院长李常磊教授应邀来我院作了题为“高校综合改革背景下的外语教师教学与科研能力提升对策研究”的学术报告。大学外语教学部副主任张殿海主持,大学外语教学部全体教师参加了报告会。

李常磊教授首先介绍了目前高校外语教学综合改革的主要趋势、通过调查数据对高校外语教师面对的压力现状及根源作了详细分析,并提出了相应的对策。随后,李教授结合自己多年的教科研经验,对国家社科基金项目以及教育部人文社科项目的选题与申报技巧进行了详细讲解。最后,他就外语教师教学科研能力提升、大学外语教学部发展提出了宝贵的建议。他指出,教师教科研能力提升中教学是基础,学科是关键。外语教师应在申报、培育、再申报、再培育科研项目的过程中,对选题和论证进行不断推敲优化。要注重科研团队的整合与优化,要走出去、请进来、多学习、多交流。

整场讲座李教授娓娓道来,讲座内容充满温情和启发。李教授通过分享自身丰富的教科研经验给在座的老师们带来了诸多启迪,让教师们在温情中体会到教科研的重要性,在人文关怀中深刻认识到个人教科研能力提升的必要性和紧迫性。(撰稿:戴静,审稿:张殿海,摄影:张振)


友情链接:
更多>>