当前位置: 首页 > 新闻动态 新闻动态

大学外语教学部党支部组织观看灯塔大课堂第十九课《中国共产党为什么“能”》

信息来源: 发布日期: 2021-04-12浏览次数:

4月9日上午,大学外语教学部党支部组织全体党员观看灯塔大课堂第十九课《中国共产党为什么“能”》,大外部全体党员参加了活动。

中国共产党为什么“能”?理论和实践都证明,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她有一系列优秀特质。中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

中国共产党成立98年、执政70年,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。中国共产党能带领中国人民取得如此巨大的成功绝非偶然。中国共产党为什么“能”?深入研究、科学解答这一重大课题,对于始终坚持中国共产党领导、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。

观看结束,党员们进行了学习交流,谈感想说体会,党员们表示,中国共产党的强大领导能力体现在各个方面。改革开放以来,在党的领导下,我们有力应变局、战洪水、抗地震、化危机等,充分体现了社会主义制度的优越性,也充分体现了我们党的强大领导能力。通过观看视频,大家学习了解到共产党的先进性和社会主义制度的优越性,同时更加深入地学习了中共党史,时值建党一百周年,作为党员更要坚定理想信念,脚踏实地工作,不忘初心,砥砺前行。

大学外语教学部开展党史系列学习教育,通过线上线下等形式抓党员教育,持续建设过硬基层党支部,以党建为统领抓好日常工作,争取为建党一百周年交上完美答卷。