• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 新闻动态 新闻动态

大学外语教学部党支部组织观看灯塔大课堂第二十课《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》

信息来源: 发布日期: 2021-05-17浏览次数:

5月14日上午,大学外语教学部党支部组织全体党员观看灯塔大课堂第十九课《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》,大外部全体党员参加了活动。

党的十九大报告指出,十八大以来的五年,我们取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,推动党和国家事业发生历史性变革。所谓历史性,表明了党的十八大以来成就和变革的极不平凡性、极不寻常性和极为难得性,表现在成就和变革具有历史性内容、历史性特征和历史性意义。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,面对各种复杂国内、国际的局势,我们攻坚克难、励精图治,经济社会发展方方面面取得了巨大的成就。那么这种成就我们称之为历史性成就。当然在取得历史性成就的过程中,也发生了一些历史性的变革。党的十八大以来的历史性成就和变革,涵盖了从生产力到生产关系、从经济基础到上层建筑的整个社会运动系统,从而实现了社会整体的历史性发展和历史性飞跃。成就和变革是有机统一的,成就包括变革,变革是成就的重要内容,成就和变革都具有全方位、开创性、深层次、根本性,共同体现出了历史性特征。党的十八大以来的历史性成就和变革,改变了中国、改变了世界、改变了人类社会发展历程,使中国特色社会主义具有了前所未有的世界历史性意义。

    观看结束,党员们进行了学习交流,谈感想说体会,党员们表示,中国共产党的强大领导能力体现在各个方面。十八大以来,在党的领导下,我们有力应变局、战洪水、抗地震、化危机等,充分体现了社会主义制度的优越性,也充分体现了我们党的强大领导能力。通过观看视频,大家学习了解到共产党的先进性和社会主义制度的优越性,同时更加深入地学习了中共党史,时值建党一百周年,作为党员更要坚定理想信念,脚踏实地工作,不忘初心,砥砺前行。



友情链接:
更多>>