• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 教学管理 教学管理

凝聚前行合力 推动内涵发展——大学外语教学部党政联席会议纪要

信息来源: 发布日期: 2020-10-19浏览次数:

10月16日下午,大学外语教学部召开党政联席会议,回顾总结大外部前一段期发展建设成绩,全面推动下一阶段各项工作的开展。会议由徐继宁主持。

徐继宁指出,疫情爆发以来,大外部全体教师众志成城,全力维护大学外语教学秩序,做到“防疫不停教、战疫不停学”,在线教学,网络教学有条不紊开展。进入新学期,大外部要走内涵式发展道路,在工作中抓重点、抓要点,克服不合时宜的惯性思维,不断提高教学水平。在教学、科研、管理等领域走质量发展道路,尽快调整方位,加快高质量发展步伐。为落实推动大外部内涵发展建设,徐继宁提出了教师全员课程思政以及开展经典阅读活动的建议,围绕红色经典、中外教育理论,历史文化等经典作品,开展阅读选读活动,增强教师不断学习、自我提升的素质和能力。

就党支部建设,徐继宁认为,创新支部工作,是新时代党支部建设的内在动力。要建立起新型的党支部工作运行机制,充分利用党组织层级架构,通过会议、文件、短信等传统方式的基础上灵活运用微信、易信等新媒体工具,提高工作部署的落地执行效率。利用微课堂等形式推送漫画、图文结合的党的理论知识;利用手机党校开展培训和考试;建立科学的党员教育机制。强化“中心意识”,发挥鼓劲、打气和宣传、营造氛围的作用,切实将党支部工作应用到教学发展的全过程。

教学方面,张殿海就强化大学英语教学秩序、创新大学英语教学模式等方面提出了要求。张殿海指出,大学英语要整合并充分利用网络学习资源和平台,学生学习和自评、教师授课、教师在线辅导、对学生学习和教师辅导的监控管理、在线考试等模块,记录、了解、检测学生的学习数据以及教师的教学与辅导情况。进行及时的数据反馈和教学管理干预。基于平台数据,教师对学生进行更加精准的教学指导和帮助,从而提高教学的成效和学生的获得感。张殿海就大学英语四、六级的考试辅导工作做出了专门部署。

最后大家认真讨论了大外部工会工作的开展情况,就下一步工会活动的多样性促进和落实进行了具体的商议和策划。

本次会议,既是对前期工作的总结,同时也是对下一步工作任务的明确,全体教师在会议精神的指导下,细化分解工作任务,落实完成好大学外语教学的任务目标,再创教育教学新局面。(撰稿:陈静,审稿:徐继宁)

 

友情链接:
更多>>