当前位置: 首页 > 教学管理 教学管理

大学外语教学部召开师生座谈会

信息来源: 发布日期: 2020-11-16浏览次数:

11月13日下午,大学外语教学部召开了2020年济宁学院大学外语教学改革师生座谈会。此次座谈会的宗旨是:了解我校学生对大学外语教学的期待与要求,听取意见与建议,以促进大学外语教学更加适应我校应用型人才培养的目标和要求。

座谈会上,来自各院系的32名学生代表和大外部教师代表就大学外语学分制改革、大学外语考试评价体系、公选课的设置、大学外语课程教学中融入思政内容并做到价值教育和知识能力教育的融合和统一、第二课堂建设、外语课堂教学中传播中国优秀传统文化、考研考级辅导以及学生心目中理想的大学外语课堂等方面的问题展开了热烈而深入的讨论。与会教师对学生们提出的问题耐心解答,鼓励学生加强自我管理与学习,表示要将同学们的意见和建议传达给每位教师,对其中的代表性问题将进行深入的教学研究与改进。

此次大学外语教学座谈会使老师们切实了解到同学们对大学外语课程的需求以及教学过程中存在的问题和困境,为进一步提高我校大学外语教学质量、促进大学外语教学工作的改革与创新、更好地服务于应用型人才培养的目标提供了切实有效的参考和借鉴。(撰稿:张振  摄像:张振  审稿:徐继宁)