当前位置: 首页 > 科研动态 科研动态

大学外语教学部暑期学术动态(2020-7)

信息来源: 发布日期: 2020-07-03浏览次数:

课程思政与新时代外语教育人才培养

主讲人: 杨金才 教授

南京大学外国文学研究所所长

《现代外国文学》主编

主持人: 金冰 教授

对外经济贸易大学英语学院 副院长

主办方: 北京市高校英语类专业群

对外经济贸易大学英语学院

讲坛入口: 腾讯会议ID:469506146

讲座时间: 7月15 日 下午3:00

【主讲人简介】:

杨金才,南京大学外国语学院教授、博士生导师,主要从事现当代西方文论、英美文学、比较文学和英语国家社会与文化等领域的教学与研究。承担国家社科基金重大项目、重点项目、一般项目、教育部人文社科项目等多项,在国内外学术刊物发表论文180多篇,出版专著4部,教育部“十一五”国家级规划教材4部,编、译著9部和其它教材多部,学术成果获教育部高校人文社会科学研究优秀成果二等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖等。学术兼职包括全国美国文学研究会副会长、英国文学分会副会长、英语文学研究分会副会长、中美比较文化研究会副会长、中国高等教育学会外国文学专业委员会副会长、江苏省外国文学学会会长等。

本讲座为大学外语教学部暑期大学英语培训与交流活动之一。

科研:发表与外语学科建设

主讲人:冉永平 教授

广东外语外贸大学  博士生导师

广东省“珠江学者”特聘教授

主持人:金冰 教授

对外经济贸易大学英语学院 副院长

主办方:北京市高校英语类专业群

对外经济贸易大学英语学院

讲坛入口: 腾讯会议ID:106321617

讲座时间: 7月21日 下午3:00

【主讲人简介】:

冉永平,广东外语外贸大学教授博士生导师,主要研究方向为语用学、话语研究等。教育部人文社科重点研究基地外国语言学及应用语言学研究中心主任,广东省“珠江学者”特聘教授,中国语用学研究会副会长、中国话语研究会副会长、中国外语界面研究会副会长、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、中美富布莱特学者(2009-2010);Journal of East Asian Pragmatics(Equinox Publishing Ltd),Chinese as a Second Language Research (Mouton de Gruyter) 等国际期刊及《中国外语》、《外语与外语教学》等国内期刊的编委。主持完成国家哲学社科基金项目、教育部人文社科重点研究基地重大课题、广东省哲学社科规划项目等;已在国内外权威核心期刊发表论文100多篇;独立及合作出版《认知语用学》、《语用学:现象与分析》、、《新编语用学概论》、《词汇语用探新》等著作。

本讲座为大学外语教学部暑期大学英语培训与交流活动之一。

大学外语教学部

2020年7月3日