• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 党建工作 党建工作

大学外语教学部党支部开展“学习党的十九届五中全会精神”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2020-12-08浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步动员和激励广大党员同志思想和行动统一到党中央重大决策部署上,按照学院党委要求,124日,大学外语教学部党支部开展了“学习党的十九届五中全会精神”主题党日活动,全体党员共同学习领悟了十九届五中全会精神并认真进行了讨论。

会上,大学外语教学部党支部书记徐继宁首先围绕党的十九届五中全会关于中央政治局工作的报告、全会第二次全体会议上的重要讲话精神等内容进行了领学。徐继宁指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。广大党员干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会、准确把握全会精神实质,以高度的思想自觉和行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,并就进一步切实抓好十九届五中全会精神的贯彻落实,提出了三点要求:一是认真学习好。要在读原文上下功夫,做到原原本本学、原汁原味学,推动全会精神入脑入心。二是深刻领会好。要在学深悟透上下功夫,全面准确把握全会精神的思想精髓、核心要义,深入领会蕴含其中的重要观点、重大判断和重大举措,防止片面化、简单化。三是贯彻落实好。要持之以恒、多种形式地贯彻落实全会精神,全面系统学、深入思考学、联系实际学,更加自觉地把全会精神用于指导实际工作、解决实际问题。

集体学习结束后,大家围绕“党的十九届五中全会精神”畅所欲言,积极讨论和发言交流,对党的十九届五中全会胜利召开和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》感慨万千。大家认为,“十三五”取得了辉煌成绩,实现了第一个百年目标,我国步入了全面小康社会;“十四五”是壮阔启航,是我国全面建设社会主义现代化国家的新征程,是向第二个百年奋斗目标进军的开启,描绘出了宏阔壮美的蓝图。大家纷纷表示在新时代我们党员同志更应该担负起自己的职责,发挥好模范带头作用,提升为群众服务的本领,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献出自己的力量。(撰稿:程晨, 审稿:徐继宁)


友情链接:
更多>>