• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 党建工作 党建工作

大学外语教学部党支部召开民主生活会

信息来源: 发布日期: 2021-01-08浏览次数:

为加强领导班子思想政治建设,发扬党内民主、加强党内监督,1月5日上午,大学外语教学部党支部召开民主生活会。会议由支部书记徐继宁主持,大外部班子成员与支部委员参加会议,组织部调研员李刘成、团委副书记蒿鹏、干部科科长文灿前来督导。

会上,李调研员首先就领导班子民主评议工作的程序和要求作了说明和解释。为高质量召开民主生活会,要求班子成员能够准确深刻地进行自我批评与剖析,与会代表能够畅所欲言,直言不讳谈问题,对领导班子及领导干部提出意见和建议。

紧接着,徐继宁结合领导班子2020年度的实际工作情况,做了全面客观的汇报。针对工作中出现的问题,她表示有以下几点不足:一、有时存在理想信念缺失,满足于现有的知识结构、理论水平和自身能力,满足于过得去、差不多,放松了对学习的要求;二、在联系群众方面,深入基层与职工群众面对面的时间少,只注重自己想了解什么,没有关心群众的诉求;三、在确立发展思路,制定政策和措施时,更多地着眼于落实上级任务、完成年度目标、推进当前工作,对系部长远发展的根本性问题缺乏长期性、战略性的研究思考;四、在组织生活的策划和内容设计上与党员干部的实际需要结合不够紧密,局限于读读文件报纸,找不准兴奋点和突破口,民主集中制发挥不好;五、抓党建工作主要是按照上级要求,按部就班来做,方式、手段落后,缺乏创新性。党风廉政建设主体责任落实上存在麻痹思想,对“两个责任”的重视程度还不够,压力传导还不够,对日常工作中廉洁方面的监督管理失之于宽、失之于软。针对自身工作情况徐继宁也围绕理论学习、干事创业和为民服务等方面进行了自我剖析,如思想上有时存在畏难情绪,行动上缺乏攻坚克难的勇气;工作方法简单、创新意识不强;对教职工的实际需求关心、体恤不足等。

随后,参会的支部委员们也围绕平日的工作方式和工作作风等方面,对领导班子、领导干部和徐继宁提出了中肯客观的意见和建议。

督导组成员仔细聆听、认真记录下每一条发言和意见,不时与与会代表交流讨论。督导组成员对大外部领导班子和领导干部2020年的工作给予了高度肯定,认为大外党组织是清正廉洁、团结奋进、务实担当、勇于革新的党组织,富有战斗力和创造力。徐继宁对班子和自我的剖析能紧扣主题,问题找得准;能联系实际,原因摸得清;能针对问题,措施订得实。

通过民主生活会的召开,大外部领导班子全面回顾了2020年工作中存在的不足和问题,进一步明确了2021年工作的发展方向和思路,强化了党员坚定的共产主义理想信念,更加牢固树立了立足本职,爱岗敬业,全心全意为人民服务的宗旨意识,强化了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。保持了党的先进性,党组织的凝聚力和战斗力得到了增强。(撰稿:程晨,审稿:徐继宁,摄影:李广明)

 

友情链接:
更多>>