• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 党建工作 党建工作

大学外语教学部党支部召开组织生活会

信息来源: 发布日期: 2021-03-20浏览次数:

为促进党员增强党性,树立正确的世界观,提升党员队伍政治觉悟和整体素质,312日上午,大学外语教学部党支部开展组织生活会暨党员评议活动。活动由支部书记徐继宁主持,大外部全体党员教师参加活动,教辅党总支书记张建华、图书馆副馆长宋玉星前来大外部进行督导。

徐继宁首先介绍了民主生活会的概念、意义和程序,她要求大家全面分析,深刻总结,积极开展批评与自我批评,以促进自身理论素养和党性修养的不断提高。接下来,她就以下几个方面做了自我剖析与评价:一、有时理想信念缺失,放松了对理论学习的要求;二、在联系群众方面,深入基层与教师面对面的时间少,没有及时关心群众的诉求;三、在确立发展思路,制定政策和措施时,有时对系部长远发展缺乏长期性、战略性的研究思考;四、抓党建工作主要是按照上级要求,按部就班来做,方式、手段落后,缺乏创新性,“三会一课”制度履行得不好;五、日常工作中对大家的监督管理有时会失之于宽、失之于软。针对以上问题,提出以下整改措施:进一步丰富创新党建活动内容与形式,好的活动要一以贯之,写进规章制度;灵活使用多种载体进行政治理论学习,做到“真学真信真懂真用”;经常进行调查研究,深入基层与群众谈心谈话,切实解决师生在工作、学习和生活中的困难和问题。

在集体批评与自我批评环节,每个党员从各自的思想政治、学习情况、组织纪律、工作实绩、廉洁从教等方面进行了自我总结和评价。存在问题主要集中在以下方面:对于政治理论学习的重要性认识不足,流于表面形式,缺乏主动性自觉性;组织性纪律性不强,工作作风懒散懈怠,缺乏创新进取精神;党性观念有待加强,未能在教学科研等日常工作中体现出党员的先锋模范作用等。党员们也对党支部的工作提出了一些意见和建议:党建活动思路还需拓展,好的想法应及时落实,写进制度;理论学习的深度不够,缺乏创新,应采取措施提升大家学习的积极主动性;希望领导多走入基层,与群众交谈交心。党员们本着对党组织负责,对自己、对他人负责的态度,各抒己见,充分发表自己的意见和看法。

督导组成员充分肯定了大家自我剖析、自我批评的勇气和精神。张建华书记指出,大外部对此次组织生活会认识到位、准备充分,党员教师们对自身缺陷和不足的分析诚恳、具体、深刻、尖锐,但在相互批评方面的力度和深度还需加强。他对大家提出以下几点要求: 坚持立德树人,继续全面深入开展课程思政化建设,加强师风师德教育;同志之间要经常沟通交流,相信组织,互相帮助,相互促进,增进团结与和谐;处理好工作、单位、家庭之间的关系。

通过召开组织生活会,大外部党支部每位党员全面回顾了党支部与自身2020年在工作中存在的不足和问题,进一步明确了2021年工作的发展方向和工作思路。强化了党员坚定的共产主义理想信念,更加牢固树立了立足本职,爱岗敬业,全心全意为人民服务的宗旨意识,强化了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。保持了党的先进性,党组织的凝聚力和战斗力得到了增强。

                                           大学外语教学部党支部

                                                                                                     2021315

 

 

友情链接:
更多>>