• 加入收藏
  • 设为主页
网站首页
快速通道
当前位置: 首页 > 学习园地 学习园地

大学外语教学部首届大学生外语金曲大赛活动方案

信息来源: 发布日期: 2020-11-24浏览次数:

为提升我校非英语专业大学生的口语表达能力和综合素质,营造浓厚的外语学习氛围,丰富校园文化生活,为学生提供一个发掘才艺、展现自我的平台,大学外语教学部拟举办“首届大学生外语金曲大赛”。

   一、参赛对象

   济宁学院非英语专业在校大学生
   二、参赛要求

   1. 参赛歌曲必须使用外语演唱,要求歌曲内容健康,积极向上,能够展现青春活力和风采。

   2. 歌曲演唱时间控制在2-5分钟,参赛者需自备伴奏视频、音乐(伴奏不允许有原唱音)或乐器。鼓励原创歌曲。

   3. 演唱形式不限,个人、组合或团体均可,可搭配适当的舞蹈来呈现歌曲的意境与旋律。

   4. 着装要求大方得体,要与歌曲内容搭配得当;台风新颖,表情自然,动作和谐。

   三、比赛流程

1.组织宣传、报名推荐阶段

   时间:2020年11月23日-11月27日

   安排:各任课教师在所教班级中广泛宣传发动,挖掘具有外语才艺的学生,从所教三个班级中推荐1-3名参赛选手,并于11月27日前将参加选拔赛的选手姓名信息和参赛曲目交至部办公室。

2. 选拔赛阶段

  时间:2020年12月4日上午9:00

  地点:大外语会议室

  参赛形式:参赛学生要自带手机音乐伴奏或乐器,大外部评委小组进行现场选拔,最终确定相应数量的选手参加决赛评选。

参赛要求:

  3.决赛阶段

  时间:12月18日

  地点:音乐系音乐厅

  参赛形式:参加决赛的学生务必于比赛前将所需音响电子资料交给负责老师。决赛评委将对参赛学生进行现场评选,并确定一、二、三等奖获奖选手。

  四、评奖及奖励办法

本次大赛拟设一、二、三等奖若干名。

比赛旨在丰富大学外语第二课堂活动,提升学生学习英语兴趣,重在参与。凡参加决赛的选手均可获得由大学外语教学部提供的荣誉证书和奖品。

                                                      大学外语教学部

                                                         2020年11月20日

 

友情链接:
更多>>