当前位置: 首页 > 通知公告 通知公告

大学外语教学部首届大学生外语书法大赛活动方案

信息来源: 发布日期: 2020-11-24浏览次数:

为规范我校非英语专业大学生的外文书写,增强学生的外语书写基本功,丰富校园文化生活,为学生提供一个展示自我、实践锻炼的平台,大学外语教学部拟举办“首届大学生外语书法大赛”。

一、参赛对象

济宁学院非英语专业在校大学生
   二、参赛要求

1. 书写内容:不限,诗歌、名言警句或课文段落均可。

2. 用笔要求:黑色钢笔或中性笔,由参赛选手自备。

3. 纸张要求:选拔阶段对于书写纸张暂无要求,决赛抄写用纸     由大学外语教学部统一发放。

4. 卷面要求:字母书写规范,单词、句子书写符合格式及手写体要求;字体美观大方、标点正确,词、句之间距离适中;书写工整、无涂改痕迹;通篇结构严谨,整体感强。

三、比赛流程

1.组织宣传、选拔推荐阶段

时间:2020年11月23日-12月4日

参赛形式:各任课教师在所教班级中广泛宣传发动,让学生利用课堂或课下时间自行选择外语书写内容,并上交参赛作品,由各任课教师组织选拔,从所教三个班级中推荐1-3名决赛选手,并于12月9日前将决赛选手信息交至部办公室。

2.决赛阶段

时间:12月中旬

地点:多媒体教室

参赛形式:决赛选手需在比赛现场抄写外语材料。抄写内容由大学外语教学部评委小组决定,并临时通知决赛选手,决赛选手按照要求在规定时间内完成抄写。评委小组将对决赛选手作品进行评选,并确定一、二、三等奖获奖选手。

四、评奖及奖励办法

本次大赛拟设一、二、三等奖若干名。

比赛旨在丰富大学外语第二课堂活动,提升学生学习英语兴趣,重在参与。凡参加决赛的选手均可获得由大学外语教学部提供的荣誉证书和奖品。

大学外语教学部

2020年11月20日